Preisverleihung 2017

Zum dritten Mal wird die Berthold Leibinger Stiftung ihren Comicbuchpreis für ein nicht veröffentlichtes, deutschsprachiges Werk verleihen. Die Berliner Illustratorin Tina Brenneisen erhält für ihren Band „Das Licht, das Schatten leert“ am Freitag, den 5. Mai 2017, im Literaturhaus den mit 15.000 EUR dotierten Preis. Neben der Preisträgerin werden die 9 Finalisten mt einem Preisgeld in Höhe von 1.000 EUR geehrt. Der Siegerband wird im avant Verlag erscheinen.  Mit ihrem jährlich ausgeschriebenen Literaturpreis fördert die Berthold Leibinger Stiftung eine Kunstform, die es in Deutschland nicht leicht hat.

Eine Ausstellung im Stuttgarter Literaturhaus zeigt Exponate zu der Arbeit Tina Brenneisens an „Das Licht, das Schatten leert“. Im Anschluss zieht die Ausstellung nach Berlin in das Literarische Colloquium.