Dr. phil. Nicola Leibinger-Kammüller

Stellvertretende Vorsitzende des Kuratoriums

Dr. Nicola Leibinger-Kammüller

Vorsitzende der Geschäftsführung der TRUMPF GmbH + Co. KG, der Führungsgesellschaft der TRUMPF Gruppe, verantwortlich für strategische Unternehmensentwicklung, Unternehmenskommunikation, Anlagen und Bauten.

1959 in Wilmington, Ohio (USA) geboren. Studium der Germanistik, Anglistik und Japanologie an den Universitäten in Freiburg, Middlebury, VT (USA) und Zürich (Schweiz) mit anschließender Promotion.

Seit 1984 im Bereich Presse- und Öffentlichkeitsarbeit für die TRUMPF Gruppe tätig, von 1988 bis 1990 für die TRUMPF Corporation in Japan.

Von 1992 bis 2010 Geschäftsführerin der Berthold Leibinger Stiftung GmbH, seit 1994 Gesellschafterin der TRUMPF GmbH + Co. KG, ab 2003 Geschäftsführerin der TRUMPF GmbH + Co. KG, 2005 Vorsitzende der Geschäftsführung.

Daneben zahlreiche ehrenamtliche Aufgaben im wissenschaftlichen, kulturellen und sozialen Bereich. Mitglied des Aufsichtsrats der Siemens AG, der Voith AG und der Axel Springer AG.

Kuratoren - Dr. Nicola Leibinger-Kammüller