"Warum richtet man eine Stiftung ein? Es gibt viele Gründe, aber der wichtigste Impetus ist sicher der Wunsch, besondere Anliegen zu unterstützen und zu fördern."

über die Stiftung

Förderpreise der Berthold Leibinger Stiftung

Comicbuchpreis

Förderprojekte

Das Literaturmuseum der Moderne in Marbach am Neckar

zeigt in Dauer- und Wechselausstellungen die Literatur des 20. Jahrhunderts und der Gegenwart. Zu bestaunen sind die Manuskripte von Kafkas „Der Process“, Döblins „Berlin Alexanderplatz“, Hesses „Der Steppenwolf“ oder Kästners „Emil und die Detektive“ und vielerlei Kuriositäten aus den Nachlässen der Autoren.

Die Stiftskirche in Stuttgart

wurde von 1999 bis 2003 aufwendig renoviert. Im Bild zu sehen die Konstruktion des neuen Deckengewölbes.

LOKSTOFF!

verlässt das Theater als geschlossenen Raum und stellt seine Produktionen in die Zentren des öffentlichen Lebens. Durch die Vermischung von Realität und Theater macht LOKSTOFF! Kunst erlebbar und verändert so den Blick der Zuschauer auf die Plätze ihrer alltäglichen Umgebung.

Ihre Förderanfrage

Unterstützung durch die Berthold Leibinger Stiftung

Um eine schnelle Bearbeitung Ihrer Förderanfrage zu gewährleisten, genügt es, Ihr Projekt kurz und formlos zu beschreiben. Folgende Informationen sollten enthalten sein:

Wir prüfen Ihre Förderanfrage so schnell als möglich und teilen Ihnen anschließend mit, ob wir das Vorhaben unterstützen oder nicht. Außerdem bitten wir um eine Zuwendungsbestätigung. Ein kurzer Abschlussbericht und eine Übersicht über die Mittelverwendung sind erwünscht.

Bitte senden Sie uns Ihre Förderanfrage per Email oder per Post zu.

Was wir nicht fördern

• Einzelpersonen